Вопросы и ответы

Считается, что приведенная стопа формируется в результате положения, занимаемого младенцем в утробе матери. К рискам получения такого диагноза могут относиться такие ситуации, когда:

• Ребенок занимает положение ягодичного предлежания, которое означает, что в матке его ягодицы направлены книзу.
• Мать была в состоянии, называемом маловодие (которое возникает тогда, когда в период беременности женское тело не производит достаточного количества околоплодных вод).
• Имеет место многоплодная беременность (двойня, тройня или большее количество новорожденных).
• Происходят преждевременные роды.
• Имеет место наследственность, отягощенная случаями MTA у предыдущих поколений.

 

Что мне следует делать, если я думаю, что у моего ребенка может быть MTA?

Если Вы обеспокоены внешним видом или гибкостью ступней Вашего младенца, то немедленно обратитесь к своему лечащему врачу. Проконсультируйтесь либо с педиатрическим хирургом-ортопедом или педиатром для получения более точного диагноза, назначения лечения и последующего наблюдения.  Расспросите о простом, комфортном и новаторском методе лечения с помощью ортопедического аппарата UNFO.

 

Какое наилучшее лечение MTA доступно в настоящее время?

Самым безопасным, простым и наиболее часто рекомендуемым в настоящее время методом лечения MTA является единственное в своем роде решение в виде использования ортопедического аппарата UNFO.  В отличие от жесткой фиксации и гипсования он не вызывает болезненных ощущений и осложнений.  Лечение, осуществляемое с его помощью, также гарантирует получение необходимых результатов за минимальный период времени лечения и помогает родителям и их младенцам в одинаковой степени наслаждаться вновь приобретенным качеством жизни.

 

Когда моему ребенку следует начать проходить лечение?

В идеале MTA средней и тяжелой степени следует лечить с помощью UNFO в первые месяцы жизни новорожденного.  Раннее лечение имеет важное значение для достижения наилучших результатов.  Лечение может оказаться неэффективным, если его начать в возрасте, превышающем 9 месяцев.  В случае МТА легкой степени тяжести семьи могут подождать самовосстановления стопы (но такое ожидание не должно превышать 2 месяца и приходиться на период до достижения младенцем возраста в 9 месяцев).

 

Возможен ли рецидив MTA после лечения?

При тяжелых и очень тяжелых случаях MTA действительно возможен рецидив такого деформирования стопы, поэтому ребенок должен носить ортопедический аппарат UNFO в течение более продолжительного периода времени. Во избежание рецидива MTA UNFO следует частично использовать (в ночной период времени) на протяжении шести недель после первоначальных шести недель его полноценного применения.

 

Какие разновидности проблем могли бы получить свое развитие, если бы диагностика и лечение были проведены с опозданием или преждевременно?

Ранняя диагностика и лечение с помощью UNFO имеют большое значение для достижения наилучших результатов.  Неприятные с медицинской точки зрения последствия могут быть отмечены у детей с запущенными случаями изменения формы стопы.  К таким проблемам могут относиться:

• Боли в ступнях и коленях
• Бурситы
• Проблемы с подбором обуви
• Кожные наросты
• Формирование молотообразных пальцев стопы
• Другие проблемы состояния стопы.

 

В очень тяжелых случаях запущенного изменения формы стопы часто единственным принимаемым во внимание вариантом лечения оказывается хирургическое вмешательство.